Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застолье
Очень вкусно и сытно.
Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка.
Метки: простой рецепт лепешек
Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.
В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
За это время обмять тесто два раза.
Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Чеснок с укропом измельчить в блендере.
В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.
Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.
Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.
Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.
Недавно пробовала фокаччу с сыром и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это просто очень вкусно
Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо Анюта, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом очень классный, хочу еще попробовать луковую фокаччу.
Анюта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромное Вам спасибо!!!
классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))