Фокачча с помидорами черри и базиликом

17 отзывов | 
Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом

Фотография готового блюда фокаччи с помидорами черри и базиликом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу с помидорами черри и базиликом

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука 1 сорт - 400 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.

  2. Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.

  3. Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25 35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.

  4. Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1-1,5 часа.

  5. За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.

  6. Духовку предварительно нагреваем на 200 С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности румяная корочка.

  7. Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ferova_83
ferova_83

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sedou1998
sedou1998

Я еще не делала фокаччу с помидорами черри и базиликом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

cingil1984
cingil1984

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

idsanton
idsanton

Спасибо Хаванова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

фокачча классическая - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tilyo
tilyo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

longidin
longidin

Чудесный рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ejulit1979
ejulit1979

Как красиво!

Люся Хованская
Люся Хованская

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с помидорами черри и базиликом получается здорово!

sidorov_96
sidorov_96

Сегодня буду готовить!

narantede1981
narantede1981

Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи с помидорами черри и базиликом.

rongengou1974
rongengou1974

Хаванова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фокаччу с помидорами черри и базиликом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Хаванова спасибо вам огромное!

tomara88
tomara88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Армейка Дана
Армейка Дана

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilowhelse
ilowhelse

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Похожие рецепты