Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура". Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза, мята, тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера, выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами Придется еще раз делать. и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие, действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте.
Метки: простой рецепт лепешек
В 100 (.) мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
я использую половину такого пакетика
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи..
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (.) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Приятного аппетита. Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Недавно пробовала лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами-это моя мечта!)))
Забираю лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фокаччи с прованскими травами.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами на её день рождения:)))
sofya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача лепешек-питов с прованскими травами и вялеными помидорами.
Рецепт супер, спасибо!