Лепешки пресные в духовке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек пресных в духовке

Фотография готового блюда лепешек пресных в духовке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой рецепт обыкновенных лепешек - отличная основа под закуски

Кулинарный рецепт этих лепешек я нашла в старой кулинарной книге советских времен. Они чем-то напоминают хачапури, но это скорее армянское блюдо - у них лепешки из пресного теста можно встретить намного чаще.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепты в духовке

Готовим лепешки пресные в духовке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Брынза - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Обычно, замешивая тесто для лепешек, я добавляю кефир, но лепешка из пресного теста вкуснее с молоком. Муку обязательно нужно просеять, добавить молоко и щепотку соли. Тесто я стараюсь тщательно вымесить - что бы не было комков и узелков. В результате получается мягкое, даже нежное тесто. Может быть немного мягче, чем при приготовлении пельменей. Теперь я займусь начинкой, а тесто укутаю пищевой пленкой и отложу на полчаса в сторону.

  2. Обычно лепешка из пресного теста готовится с различными начинками - с сыром, картошкой и даже мясом. Но основу всегда составляют различные травы. Армяне славятся обилием приправ в еде. Я тоже большой любитель всяческих травок и добавок, так что зелени в лепешки из пресного теста добавляю почти пополам с сыром. В ход идет петрушка, укроп, зеленый лук и даже кинза. Зелень не должна пустить сок, так что я сначала натираю сыр, а потом уже мелко нарезаю зелень, смешиваю ее с сыром и добавляю острый перец и чеснок.

  3. Тесто я делю на части и раскатываю в большие тонкие блинчики. Начинку выкладываю в центр, немного присаливаю и заворачиваю лепешки. Вот еще маленький совет - края лепешки лучше еще разок завернуть, а то разойдутся при жарке.

  4. Правда, жарить лепешки из пресного теста не надо. Для этой необычной еды нужно разогреть духовку и накрыть противень листом бумаги - выпекать лепешки нужно вообще без масла. По-крайней мере так велит кулинарный рецепт. Температура около 160С.

  5. Скажу по-секрету: нет в мире лучше закуски к пиву.

Недавно пробовала лепешки шелпек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingomes1971
ingomes1971

Poimanova_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лепешки пресные в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Сделала лепешки пресные в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

orouroff
orouroff

Я приготовила лепешки пресные в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лепешки пресные в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

varya
varya

Всем привет. Наткнулась на овсяные лепешки и он меня заинтересовал.

houdat
houdat

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Похожие рецепты