Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Харша это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ Националь, получилось очень вкусно и нежно.
Метки: простой рецепт лепешек, домашние рецепты, рецепт марокканской кухни.
В миску всыпаем манную крупу ТМ Националь, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
Вливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем небольшие шарики.
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
Жарим Харшу с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
Подаем харшу к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Недавно пробовала лепешки сметанные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Ericho1999, спасибо за рецепт! Очень люблю марокканские лепешки харша!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А на приготовление марокканских лепешек харша меня вдохновил рецепт тыквенных лепешек. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ericho1999, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Замечательный рецепт, марокканские лепешки харша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ericho1999!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ericho1999, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ericho1999, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!