Батбуты — миниатюрные марокканские лепешки

15 отзывов | 
Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Фотография готового блюда батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, Пост

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт марокканских лепешек харша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Батбуты - маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое, масло.

На сайте есть такой рецепт Лены Калининой, Анжелы, Насти. Отличие в рецепте, который выкладываю я, наличие цельнозерновой пшеничной муки.

Выпекаются не в духовке, а на плите на среднем огне на сухой сковороде.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт марокканской кухни.

Готовим батбуты — миниатюрные марокканские лепешки

Ингредиенты на тринадцать порций

  • мука пшеничная цельнозерновая 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • вода (теплая) 250 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.

  2. Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно при замесе добавить еще немного муки.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  3. Разделить тесто на 2 части, скатать в шар.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  4. Раскатать каждый шар теста в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки диметром 5 см. Если тесто раскатать толще, то тогда получатся просто булочки без пустой полости внутри.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  5. Поставить на расстойку на 30 минут.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  6. Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне с одной стороны, пока не поднимутся.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  7. Перевернуть и выпекать на другой стороне.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки
  8. Подавать на стол горячими или теплыми.

    батбуты — миниатюрные марокканские лепешки

Недавно пробовала лепешки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zoya
zoya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

icrisu
icrisu

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yanulya72
yanulya72

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nered1985
nered1985

Не рецепт, а песня!!!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Больше всего понравился рецепт тыквенных лепешек. Объедение!!!

rango
rango

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с батбутами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Турицина София
Турицина София

Спасибо, сегодня же приготовлю!

hithes
hithes

Попробовала приготовить батбуты.
Супер!!!
Спасибо Лиля!
Вы профи!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

cofrallon
cofrallon

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от батбутов!
10++++++
Это моя оценка.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Спасибо Лиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

erencen
erencen

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alofr
alofr

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

viktoriya76
viktoriya76

Миниатюрные марокканские лепешки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Похожие рецепты

Домашние лепешки
Лепешки