Фотография готового блюда батбутов — миниатюрных марокканских лепешек
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт марокканских лепешек харша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Батбуты - маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое, масло.
На сайте есть такой рецепт Лены Калининой, Анжелы, Насти. Отличие в рецепте, который выкладываю я, наличие цельнозерновой пшеничной муки.
Выпекаются не в духовке, а на плите на среднем огне на сухой сковороде.
Метки: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепт марокканской кухни.
Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.
Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно при замесе добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 2 части, скатать в шар.
Раскатать каждый шар теста в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки диметром 5 см. Если тесто раскатать толще, то тогда получатся просто булочки без пустой полости внутри.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне с одной стороны, пока не поднимутся.
Перевернуть и выпекать на другой стороне.
Подавать на стол горячими или теплыми.
Недавно пробовала лепешки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Не рецепт, а песня!!!
Больше всего понравился рецепт тыквенных лепешек. Объедение!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с батбутами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Попробовала приготовить батбуты.
Супер!!!
Спасибо Лиля!
Вы профи!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от батбутов!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо Лиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Миниатюрные марокканские лепешки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)