Лобиани

9 отзывов | 
Рецепт лобиани

Фотография готового блюда лобиани

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек на кефире с начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лобиани - грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и оно заиграет по-другому.

Метки:   простой рецепт лепешек,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепт грузинской кухни.

Готовим лобиани

Ингредиенты на восемь порций

  • Кефир 200 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фасоль белая сухая 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Кинза (кориандр) 40 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Замочить на ночь фасоль.

  2. Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5 - 2 часов.

    лобиани
  3. В тесто постепенно добавить муку, хорошенько замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить. Есть один секрет, чтобы тесто быстро подошло. Достаточно прогреть духовку около пяти минут, затем выключить, поставить на верхнюю полку тесто, накрытое полотенцем. Даже если дрожжи не очень хорошего качества или сухие, которые хуже подходят, этот способ отлично помогает тесту подойти.

    лобиани
  4. Лук мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

    лобиани
  5. Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан жидкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутся кусочки - даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки (не пишу количество, потому что солить нужно по вкусу из расчета, что Сванская соль добавит солености, но в среднем грамм 10 - 12, добавить Сванскую соль, кинзу, сливочное масло. Размешать.

    лобиани
  6. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок (сантиметров 15 в диаметре), в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защепить, чтобы получился шарик.

    лобиани
  7. Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 сантиметров. Жарить на раскаленной сковороде без масла несколько минут с каждой стороны.

    лобиани
  8. Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока горячая.

    лобиани

Недавно пробовала лепешки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Галка Харечко
Галка Харечко

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лобиани обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

diana
diana

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

valya75
valya75

И это вправду весьма необычный рецепт.

ildun
ildun

Лобиани просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Спасибо за шедевры!!!

Зель Алена
Зель Алена

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лобиани. Посмотрите еще лепешки на дрожжах и сухом молоке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

mongimati
mongimati

Старый добрый рецепт.

umetereas
umetereas

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты