Фотография готового блюда индийских лепешек паратха
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек шелпек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лепешек
Соединить в глубокой емкости муку, масло растительное и масло сливочное, воду.
Вымешать сначала ложкой, а потом руками гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут под пищевой пленкой в теплом месте.
Сварить зеленую чечевицу.
Добавить к чечевице соль и специи по вкусу. Остудить.
Тесто разделить на равные по размеру шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку.
Накрыть начинку второй половиной лепешки, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.
Выпечь лепешки на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, со свежими овощами, острым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофельные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Itaito, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Когда делала индийские лепешки паратха и не сомневалась, что получится вкусно!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить овсяные лепешки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо, itaito, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вот это ДААААА!!!
Огооо спасибо девочки.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ой...как вкусно!!! Обожаю индийские лепешки паратха!!!!