Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Желание испечь манник было навеяно детскими воспоминаниями. Но в классический рецепт манника я решила добавить цитрусовую нотку в виде цедры апельсина и цитрусовой помадки, за которую отдельное спасибо Нине. Крахмал можно использовать картофельный.
Метки: простой рецепт манника, легкие рецепты, рецепт домашней кухни.
Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для оладий.
Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220 С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении жар снизу и 15 минут жара вокруг). Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Недавно пробовала кукурузно-апельсиновый манник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт манника апельсинового с цитрусовой помадкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт манника апельсинового с цитрусовой помадкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как вкусно! Приходится считать калории...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нашла на сайте замечательный рецепт манника с маком.
Это мой самый любимый рецепт манника апельсинового с цитрусовой помадкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт