Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
И вкусно и полезно! Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.
Метки: простой рецепт манника
Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.
Начинка: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру 100 грамм. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во - вторую нарезанный ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и, в -третью мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой на нее первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж, начинку с апельсинами последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!
Недавно пробовала манник с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Anka, ты сама их придумала рецепт мультифруктового манника?
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А я делала мультифруктовый манник строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.