Генуэзская фокачча с картофелем

10 отзывов | 
Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Фотография готового блюда генуэзской фокаччи с картофелем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим генуэзскую фокаччу с картофелем

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель вареный 2 шт.
  • мука 400 г
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 7 г
  • масло оливковое 100 мл
  • вода 120 г
  • оливки без косточек по вкусу
  • соль морская по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.

  2. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль

    генуэзская фокачча с картофелем
  3. Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

    генуэзская фокачча с картофелем
  4. Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

    генуэзская фокачча с картофелем
  5. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.

    генуэзская фокачча с картофелем
  6. Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.

    генуэзская фокачча с картофелем
  7. После выпечки смазать еще маслом.

    генуэзская фокачча с картофелем

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zoxexivo
zoxexivo

Буянова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ksyusha76
ksyusha76

Буянова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ulya85
ulya85

Буянова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без генуэзской фокаччи с картофелем я не знаю)

lirsimuro
lirsimuro

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Оленева Маша
Оленева Маша

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Мараева Дария
Мараева Дария

Вот вам еще интересный рецептик луковой фокаччи. Очень довольна.

arisha
arisha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rita
rita

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

antou
antou

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю генуэзскую фокаччу с картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча