Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель
Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буянова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Буянова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буянова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без генуэзской фокаччи с картофелем я не знаю)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот вам еще интересный рецептик луковой фокаччи. Очень довольна.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю генуэзскую фокаччу с картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!