Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.
Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.
Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.
Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.
Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.
Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.
Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.
Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.
Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.
Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.
После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.
Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.
Приятного вам!
Недавно пробовала зефир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила зефир клубничный.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зефир клубничный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отличный рецепт:)
Обожаю зефир клубничный
Я приготовила зефир клубничный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Последнее время увлеклась клубничным зефиром на агаре receptykulinarov.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare, моим нравится.
Спасибо за рецепт!
теперь зефир клубничный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!