Зефир клубничный

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт зефира клубничного

Фотография готового блюда зефира клубничного

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим зефир клубничный

Ингредиенты на три порции

  • Клубничная масса - 0,4 кг
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Желатин - 15 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.

  2. Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.

  3. Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.

  4. Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.

  5. Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.

    зефир клубничный
  6. Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.

    зефир клубничный
  7. Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.

    зефир клубничный
  8. Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.

    зефир клубничный
  9. Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.

    зефир клубничный
  10. Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.

    зефир клубничный
  11. После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.

    зефир клубничный
  12. Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.

    зефир клубничный
  13. Приятного вам!

    зефир клубничный

Недавно пробовала зефир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogespea1980
ogespea1980

Приготовила зефир клубничный.
Обалденно вкусно!

zinka
zinka

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tansi
tansi

Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kristina80
kristina80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зефир клубничный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Манина Лиза
Манина Лиза

Отличный рецепт:)
Обожаю зефир клубничный

aciano
aciano

Я приготовила зефир клубничный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Последнее время увлеклась клубничным зефиром на агаре receptykulinarov.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare, моим нравится.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Спасибо за рецепт!
теперь зефир клубничный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Похожие рецепты