Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира по дюкану. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита.
Недавно пробовала черносмородиновый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится элементарно)
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний ванильный зефир. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Salla2000, классный рецепт зефира домашнего!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Девочки, зефир домашний — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Salla2000, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.