Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт черносмородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала легкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликеры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шафран залить 1 дес. л. теплой воды. Оставить на 20 мин, процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин, продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин Затем добавить соду и взбивать 5 мин до образования густой пены. Оставить на 3 мин
Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу (для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущенкой, склеить две половинки вместе.
Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.
Недавно пробовала зефир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от разноцветного домашнего зефира я ожидала бО'льшего!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашний ванильный зефир receptykulinarov.ru/deserty/zefir/domashnii-vanilny-zefir.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, oleelonge, за помощь!
Мой муж очень любит разноцветный домашний зефир.
Только закончила приготовление разноцветного домашнего зефира.
Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Коллега приготовила разноцветный домашний зефир.
Никогда вкуснее разноцветный домашний зефир не пробовала!!!
Всем советую.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Красотищаа!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сделала по вашему рецепту разноцветный домашний зефир, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обалденный рецептик разноцветного домашнего зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Oleelonge, сделала сегодня разноцветный домашний зефир.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.