Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира домашнего. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая - 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Недавно пробовала зефир ванильный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arnolyal
Arnolyal, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Только закончила приготовление домашнего яблочно-ванильный зефир.
Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Может быть кому и пригодиться тоже домашний ванильный зефир.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир, он мне пригодился.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!