Клубничный зефир на агаре

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт клубничного зефира на агаре

Фотография готового блюда клубничного зефира на агаре

  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!

Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

Метки:   простой рецепт зефира,  легкие рецепты

Готовим клубничный зефир на агаре

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для сиропа:

  • Агар-агар - 10 г
  • Вода - 160 мл
  • Сахар - 350 г

Шаги приготовления

  1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

  2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

    клубничный зефир на агаре
  3. Готовые яблоки протереть через сито.

    клубничный зефир на агаре
  4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

    клубничный зефир на агаре
  5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

    клубничный зефир на агаре
  6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

    клубничный зефир на агаре
  7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

    клубничный зефир на агаре
  8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

    клубничный зефир на агаре
  9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.

    клубничный зефир на агаре
  10. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

    клубничный зефир на агаре
  11. И соединить попарно. Приятного аппетита!

    клубничный зефир на агаре

Недавно пробовала зефир без сахара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lerorof
lerorof

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клубничного зефира на агаре.

yanchuk_90
yanchuk_90

Нина, классный рецепт клубничного зефира на агаре!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Клубничный зефир на агаре просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gribova_75
gribova_75

Обязательно сделаю, спасибо!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного зефира на агаре

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Очень понравился рецепт receptykulinarov.ru/deserty/zefir/zefir-na-agar-agare, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты