Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!
Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.
Метки: простой рецепт зефира, легкие рецепты
Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
Готовые яблоки протереть через сито.
Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.
Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
И соединить попарно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зефир без сахара. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клубничного зефира на агаре.
Нина, классный рецепт клубничного зефира на агаре!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Клубничный зефир на агаре просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного зефира на агаре
Очень понравился рецепт receptykulinarov.ru/deserty/zefir/zefir-na-agar-agare, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.