Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

7 отзывов | 
Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Фотография готового блюда праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт лимонной запеканки с рикоттой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:)

Метки:   простой рецепт зефира,  праздничные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 275 г
  • творог - 300 банок
  • сливки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • зефир - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

  2. всыпать муку и замесить тесто.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  4. Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  5. влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  6. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200 С.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  7. Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  8. Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  9. Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  10. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
  11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Недавно пробовала лимонную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зель Люда
Зель Люда

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arenda1974
arenda1974

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Куделич Яся
Куделич Яся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром. Вот я ему и приготовлю.

yulya
yulya

Achierofa, праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lyudochka89
lyudochka89

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лимонной настойки.

Похожие рецепты