Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт мандариновых кексов с шоколадной глазурью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хорошо разогреть гриль. Насадить зефир (нужно взять покрупнее, кубики со стороной 4-5 см) на два деревянных шампура по две штуки на шампур. Подержать шампуры над грилем на расстоянии примерно 10-12 см, поворачивая медленно, в течение четырех-шести минут, пока зефир не начнет таять.
Тогда сразу положить по однойзефирине на печенье, а сверху по 15-20 грамм шоколада (плитку нужно предварительно наломать на небольшие кусочки). Затем снова печенье, зефир и шоколад, чтобы в итоге получилась башня.
Если маршмеллоу успеет остыть и шоколад не будет плавиться, уже готовые зефирные башни можно аккуратно обернуть листом фольги и поместить на решетку гриля буквально на одну-две минуты шоколад за это время растечется и покроет пирожные глазурью.
Недавно пробовала пончики с шоколадной глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сэндвича с зефиром и шоколадной глазурью.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень люблю сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
И от меня ссылочка на рецептик бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!