Какао с зефиром маршмеллоу

13 отзывов | 
Рецепт какао с зефиром маршмеллоу

Фотография готового блюда какао с зефиром маршмеллоу

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2861 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт вишневого желе с зефиром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира,  рецепт американской кухни.

Готовим какао с зефиром маршмеллоу

Ингредиенты на одна порция

  • Желатин 25 г
  • Вода 1 стак.
  • Кукурузный сироп 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Кондитерский сахар 40 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Взбитые сливки 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 1,1 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
  • Сахар 1,6 стак.
  • Горький шоколад 1 кусок

Шаги приготовления

  1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.

  2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.

  3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.

  4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

  5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.

  6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.

  7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dirond
dirond

Спасибо Галина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

burnashova_84
burnashova_84

Спасибо, Галина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

govzan_89
govzan_89

Как же аппетитно.

polina
polina

Галина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

saitunem
saitunem

разноцветные маршмеллоу готовила, а какао с зефиром маршмеллоу еще нет. Надо попробовать.

wungu
wungu

Спасибо, буду попробовать)))

malov_80
malov_80

Мы тоже недавно первый раз делали какао с зефиром маршмеллоу.

Лара Бровина
Лара Бровина

Сделала какао с зефиром маршмеллоу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lerinteda
lerinteda

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

edoutou1981
edoutou1981

Мои гости требовали добавки)))

edinsoure1971
edinsoure1971

Галина, Рецепт просто прелесть!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Галина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила какао с зефиром маршмеллоу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Галина спасибо вам огромное!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Галина, спасибо.
Приготовила какао с зефиром маршмеллоу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Похожие рецепты