Мастика из маршмеллоу

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт мастики из маршмеллоу

Фотография готового блюда мастики из маршмеллоу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Метки:   простой рецепт зефира,  вкусные рецепты

Готовим мастику из маршмеллоу

Ингредиенты на десять порций

  • маршмеллоу 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

  2. Маршмеллоу разделить по цветам.

  3. Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

    мастика из маршмеллоу
  4. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

    мастика из маршмеллоу
  5. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу
  6. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    мастика из маршмеллоу

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алла Мирош
Алла Мирош

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Очень хороший и вкусный рецепт мастики из маршмеллоу, оценили и полюбили, спасибо!

ogespea1980
ogespea1980

Обязательно сделаю мастику из маршмеллоу!!!

shugaeva_70
shugaeva_70

Больше всего понравился рецепт разноцветных маршмеллоу. Объедение!!!

dirond
dirond

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

liza87
liza87

Чудесный рецепт мастики из маршмеллоу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Филинская Кира
Филинская Кира

Очень простой рецепт мастики из маршмеллоу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мастики из маршмеллоу из магазина.;)
Спасибо Вам, kille2000, за рецепты.

Похожие рецепты