Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

16 отзывов | 
Рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Фотография готового блюда домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1909 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты,  классические рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Ингредиенты на одна порция

  • Вода 150 мл
  • Кислота лимонная 2 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1,5 г
  • Сахар 350 г
  • Желатин 25 г
  • Инвертный сироп 150 г

Шаги приготовления

  1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).

  3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)

  4. Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.

  5. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

  6. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  7. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

  8. Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

  9. Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала наворачиваться на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

  10. На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.

  11. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)

  12. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).

  13. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

  14. Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.

  15. Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ahernar
ahernar

Спасибо вам, Буравлева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них уже имеются в наличии.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ebadirya
ebadirya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них сказка!

margarita98
margarita98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

smetankina_85
smetankina_85

Спасибо, рецептик замечательный

Завизион Вита
Завизион Вита

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них:)))

dariya
dariya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них он не ел.

liza87
liza87

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении разноцветных маршмеллоу. За идеи и мысли и ваши советы.

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Буравлева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Буравлева, получилось зашибись!

enenof
enenof

У меня домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Буравлева, спасибо за рецептик домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них!!!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yicalac
yicalac

Спасибо большое за рецепт, Буравлева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

viktoriya86
viktoriya86

Буравлева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Похожие рецепты