Мастика из маршмеллоу и розы

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Фотография готового блюда мастики из маршмеллоу и розы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.

Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!

Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим мастику из маршмеллоу и розы

Ингредиенты на шесть порций

  • маршмеллоу
  • сок лимонный
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла

  2. Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.

  3. Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

    мастика из маршмеллоу и розы
  4. Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол.

    мастика из маршмеллоу и розы
  5. Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу и розы
  6. Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек

    мастика из маршмеллоу и розы
  7. Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки

    мастика из маршмеллоу и розы
  8. Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика

    мастика из маршмеллоу и розы
  9. Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике

    мастика из маршмеллоу и розы
  10. Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"

    мастика из маршмеллоу и розы
  11. По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)

    мастика из маршмеллоу и розы
  12. Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)

    мастика из маршмеллоу и розы
  13. В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

    мастика из маршмеллоу и розы
  14. Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды

    мастика из маршмеллоу и розы
  15. Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.

    мастика из маршмеллоу и розы
  16. Вот что получаем

    мастика из маршмеллоу и розы
  17. Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами

    мастика из маршмеллоу и розы
  18. Вот что у меня получилось в итоге

    мастика из маршмеллоу и розы
  19. мастика из маршмеллоу и розы

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tiseed1984
tiseed1984

Рецепт весьма кстати!

petrovich_81
petrovich_81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рижа Люба
Рижа Люба

Обязательно сделаю, спасибо!

rulolyi
rulolyi

А я готовила мастику из маршмеллоу и розы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polina92!!!

ospeyar1988
ospeyar1988

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Вот вам хорошая идейка - receptykulinarov.ru/deserty/zefir/raznotsvetnye-marshmellou, спасибо автору!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Polina92, рецепт мастики из маршмеллоу и розы замечательный!
Спасибо!

sadova_91
sadova_91

Мой парень просто обожает мастику из маршмеллоу и розы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Спасибо!
Все здорово получилось!

5lava
5lava

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tatyana
tatyana

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

maraeva_81
maraeva_81

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Похожие рецепты