Малиновый маршмеллоу

13 отзывов | 
Рецепт малинового маршмеллоу

Фотография готового блюда малинового маршмеллоу

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт домашних маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира,  легкие рецепты

Готовим малинового маршмеллоу

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 150 г
  • Малина 300 г
  • Желатин в пластинах 8 шт.
  • Кукурузный сироп 150 мл

Шаги приготовления

  1. Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

  2. Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

  3. Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

  4. В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)

  5. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

  6. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

  7. Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

  8. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

  9. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

  10. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.

  11. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

  12. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yicalac
yicalac

Красотищаа!

narantede1981
narantede1981

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

andybeg1974
andybeg1974

У меня малиновый маршмеллоу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lakhina_96, спасибо за рецептик малиновый маршмеллоу!!!

onsucha2004
onsucha2004

У меня вроде получилось!
спасибо!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

erencen
erencen

Готовила малинового маршмеллоу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ilowhelse
ilowhelse

Готовила недавно разноцветные маршмеллоу, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

katya
katya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Нивня Оля
Нивня Оля

Отличная тема:) уже в закладке.

pounde
pounde

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dirond
dirond

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Похожие рецепты