Маршмеллоу в малиновой глазировке

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

Фотография готового блюда маршмеллоу в малиновой глазировке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 801
  • Калорий: 1914 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим маршмеллоу в малиновой глазировке

Ингредиенты на восемьсот одна порция

  • пюре малиновое — 170 г
  • желатин листовой — 14 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 100 г
  • цедра лайма
  • сок лайма — 40 г
  • тримолин — 40 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный

Шаги приготовления

  1. Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

  2. 2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.

    маршмеллоу в малиновой глазировке
  3. 3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.

    маршмеллоу в малиновой глазировке
  4. 4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.

    маршмеллоу в малиновой глазировке
  5. 5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.

    маршмеллоу в малиновой глазировке
  6. 6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!

    маршмеллоу в малиновой глазировке

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
evgeniya77
evgeniya77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

susotr
susotr

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маршмеллоу в малиновой глазировке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nandu1988
nandu1988

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

asya72
asya72

Спасибо большое за рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке, sifuga.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofimi
ofimi

Спасибо, рецептик замечательный

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Вот еще интересный вариант рецепта разноцветных маршмеллоу.

erise
erise

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маршмеллоу в малиновой глазировке получается здорово!

houdat
houdat

Обязательно попробую маршмеллоу в малиновой глазировке, это вкусно.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Батеко Маша
Батеко Маша

Sifuga — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Уже второй раз маршмеллоу в малиновой глазировке делаю.
Просто восхитительно.

Пурик Элла
Пурик Элла

Удачный рецепт, получается с первого раза)

engarat
engarat

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Похожие рецепты