Фотография готового блюда маршмеллоу в малиновой глазировке
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира
Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.
3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.
4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.
5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.
6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маршмеллоу в малиновой глазировке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке, sifuga.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, рецептик замечательный
Вот еще интересный вариант рецепта разноцветных маршмеллоу.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маршмеллоу в малиновой глазировке получается здорово!
Обязательно попробую маршмеллоу в малиновой глазировке, это вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Sifuga — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Уже второй раз маршмеллоу в малиновой глазировке делаю.
Просто восхитительно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.