Классический зефир маршмеллоу

17 отзывов | 
Рецепт классического зефира маршмеллоу

Фотография готового блюда классического зефира маршмеллоу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим классический зефир маршмеллоу

Ингредиенты на двадцать три порции

для инвертного сиропа:

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный 160 г
  • сахар 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • желатин 25 г
  • соль

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.

  2. Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.

  3. В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.

  4. В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.

  5. Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ingar
ingar

Не рецепт, а песня!!!

erednido
erednido

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

maya
maya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классический зефир маршмеллоу

khvalina_80
khvalina_80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классического зефира маршмеллоу!

Армейка Дана
Армейка Дана

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

katya82
katya82

Готовила вчера классического зефира маршмеллоу по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ronyood1992
ronyood1992

В выходные сделала разноцветные маршмеллоу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

rulolyi
rulolyi

Utorofor, это просто волшебный рецепт классического зефира маршмеллоу!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Обалденный рецептик классического зефира маршмеллоу. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

idrasit
idrasit

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lyuba73
lyuba73

Супер все получилось

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ogespea1980
ogespea1980

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mirosh_84
mirosh_84

Приготовила классический зефир маршмеллоу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Похожие рецепты