Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира
Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.
Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.
В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.
Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.
Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классический зефир маршмеллоу
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классического зефира маршмеллоу!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовила вчера классического зефира маршмеллоу по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
В выходные сделала разноцветные маршмеллоу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Utorofor, это просто волшебный рецепт классического зефира маршмеллоу!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обалденный рецептик классического зефира маршмеллоу. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер все получилось
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила классический зефир маршмеллоу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!