Маршмеллоу

12 отзывов | 
Рецепт маршмеллоу

Фотография готового блюда маршмеллоу

  • Время приготовления: 7 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу!

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим маршмеллоу

Ингредиенты на двадцать порций

  • 175 + 400 г сахара (всего 575 г)
  • 75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
  • 1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
  • 2 г соды (1/2 ч.л.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 25 г желатина

Шаги приготовления

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).

  2. Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.

  3. Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.

  4. В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.

  5. Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.

  6. Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.

  7. Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vera92
vera92

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Делала маршмеллоу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

arint
arint

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

У меня маршмеллоу прямо как на картинке!
получилось шикарно, lanka93 спасибо за рецептик!!!

alofr
alofr

Lanka93, я только смотрела рецепт, но уже хочу маршмеллоу приготовить!

eridsa1971
eridsa1971

Заприметила новый рецепт разноцветных маршмеллоу, но вот еще руки не дошли.

ererateng
ererateng

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

viktoriya92
viktoriya92

Огромное Вам спасибо!!!
маршмеллоу — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Нивня Оля
Нивня Оля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Роза Захарова
Роза Захарова

Прикольно, но сложновато для меня(

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

izeseral
izeseral

Маршмеллоу конечно на любителя.
Но понравилось.

Похожие рецепты