Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира, вкусные рецепты
Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре - все взбить.
Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
Недавно пробовала зефир по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецептик мягкого яблочного зефира прямо специально для меня.
Я тоже заприметила мягкий яблочный зефир, да пока еще руки не дошли.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мягкий яблочный зефир. Вот я ему и приготовлю.
Вчера был день мягкого яблочного зефира.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А я привыкла готовить http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.
Sofiya70, спасибо огромное за рецепт мягкого яблочного зефира!
делаю уже 5-й раз!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Теперь это мой любимый мягкий яблочный зефир.
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила мягкий яблочный зефир,очень вкусно!
sofiya70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.