Вишневый зефир

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишневого зефира

Фотография готового блюда вишневого зефира

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Метки:   простой рецепт зефира,  легкие рецепты

Готовим вишневый зефир

Ингредиенты на одна порция

  • Вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл

Шаги приготовления

  1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

  2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

    вишневый зефир
  3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

    вишневый зефир
  4. Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

    вишневый зефир
  5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

    вишневый зефир
  6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

    вишневый зефир
  7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

    вишневый зефир
  8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

    вишневый зефир

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Недавно пробовала зефир по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
polina
polina

Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вишневый зефир на его работу, чтобы всем похвастаться.

ahotchick
ahotchick

Я слабо разбираюсь в вишневом зефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!

touserond2003
touserond2003

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Зель Алена
Зель Алена

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый зефир, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

matrosova_75
matrosova_75

С фото, да еще и пошагово как ягодный зефир.

ongesi
ongesi

Только что доела вишневый зефир!!! очень вкусно!!!

galya96
galya96

Вишневый зефир — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ecapif
ecapif

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nadezhda85
nadezhda85

Готовила вишневый зефир много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты