Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира ванильного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.
Метки: простой рецепт зефира
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
домашний ванильный зефир готовила, а ванильный зефир еще нет. Надо попробовать.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт ванильного зефира, imistom.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отлично, ванильный зефир — супер, понравилось всем!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ванильного зефира.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Чудесный рецепт ванильного зефира!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ванильный зефир на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ванильный зефир — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ванильный зефир.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!