Ванильный зефир

14 отзывов | 
Рецепт ванильного зефира

Фотография готового блюда ванильного зефира

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира ванильного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим ванильный зефир

Ингредиенты на одна порция

  • сахар белый - 174 г
  • яичные белки - 35 г
  • агар-агар - 7 г
  • патока - 70 г
  • яблочное пюре - 195 г
  • агар-агар - 7 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 162 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Шаги приготовления

  1. Агар-агар залить водой на 30 минут.

  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.

    ванильный зефир
  3. Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.

    ванильный зефир
  4. Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.

    ванильный зефир
  5. Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.

    ванильный зефир
  6. Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.

    ванильный зефир
  7. Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.

    ванильный зефир
  8. В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.

    ванильный зефир
  9. Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.

    ванильный зефир
  10. Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.

    ванильный зефир
  11. Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.

    ванильный зефир
  12. После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.

    ванильный зефир

Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Отлично. Очень понравилось.

antonyuk_98
antonyuk_98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nusad
nusad

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

домашний ванильный зефир готовила, а ванильный зефир еще нет. Надо попробовать.

touserond2003
touserond2003

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ferova_83
ferova_83

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Спасибо большое за рецепт ванильного зефира, imistom.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Отлично, ванильный зефир — супер, понравилось всем!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ванильного зефира.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tanechka71
tanechka71

Чудесный рецепт ванильного зефира!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

evgeniya84
evgeniya84

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ванильный зефир на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ванильный зефир — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ванильный зефир.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты