Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов.
Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась.
Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта.
Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.
Метки: простой рецепт зефира
Шоколад поломать и растопить в кастрюле, добавить маршмеллоу и мешать, пока примерно половина не растопится. Затем добавить сок. Я использовала яблочный, но можно и другой. Также влить коньяк. Все время мешать! Добавить масло и мешать до образования однородной массы. Снять с огня. Всыпать понемногу сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда станет уже таким густым, что ложкой мешать трудно, посыпьте немного сахарной пудры на стол, выложите массу и мешайте руками до получения мягкой эластичной массы, как теплый пластилин.
Сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано в рецепте.
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Inden1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мастику из маршмеллоу и белого шоколада-это моя мечта!)))
Буду очень рада, если кому рецепт разноцветных маршмеллоу receptykulinarov.ru/deserty/zefir/raznotsvetnye-marshmellou пригодится.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…