Домашние маршмеллоу

10 отзывов | 
Рецепт домашних маршмеллоу

Фотография готового блюда домашних маршмеллоу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим домашних маршмеллоу

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 450 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Вода 350 мл
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.

Шаги приготовления

  1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

  2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

  3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

  4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

  5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

  6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

  7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Киршина Галя
Киршина Галя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

houdat
houdat

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних маршмеллоу ещё не пробовала:D

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашних маршмеллоу.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашних маршмеллоу!

Юля Лиман
Юля Лиман

Вот еще ссылочка на http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/raznotsvetnye-marshmellou.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

atioto
atioto

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люда Анисина
Люда Анисина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты