Фотография готового блюда домашних маршмеллоу
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира, домашние рецепты, рецепт американской кухни.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.
Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних маршмеллоу ещё не пробовала:D
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашних маршмеллоу.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашних маршмеллоу!
Вот еще ссылочка на http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/raznotsvetnye-marshmellou.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.