Домашние мятные маршмеллоу

16 отзывов | 
Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Фотография готового блюда домашних мятных маршмеллоу

  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

Метки:   несложный рецепт зефира,  домашние рецепты

Готовим домашних мятных маршмеллоу

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

  2. Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

  3. домашние мятные маршмеллоу
  4. Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

  5. Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

  6. домашние мятные маршмеллоу
  7. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

  8. домашние мятные маршмеллоу
  9. Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

  10. домашние мятные маршмеллоу
  11. Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

  12. Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

  13. домашние мятные маршмеллоу
  14. Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

  15. домашние мятные маршмеллоу
  16. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    домашние мятные маршмеллоу
  17. Приятного аппетита!

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо за рецепт
очень люблю домашних мятных маршмеллоу

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

А я думала разбираюсь в приготовлении домашних мятных маршмеллоу:D:D, а здесь такое:)

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ositriri
ositriri

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Однозначно в закладки, как и рецепт разноцветных маршмеллоу.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Приготовила домашних мятных маршмеллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

diana
diana

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

anggi
anggi

Бесподобный рецепт домашних мятных маршмеллоу!!!
Все получилось, спасибо, Кичева!!!

lyolya75
lyolya75

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

onaraspor
onaraspor

Пошла пробовать…)))))

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yakobi_74
yakobi_74

Впервые делала домашних мятных маршмеллоу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

chuchina_73
chuchina_73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

По совету коллеги приготовила этот домашних мятных маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ocedanowi
ocedanowi

Приготовила домашних мятных маршмеллоу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Похожие рецепты