Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю домашних мятных маршмеллоу
А я думала разбираюсь в приготовлении домашних мятных маршмеллоу:D:D, а здесь такое:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Однозначно в закладки, как и рецепт разноцветных маршмеллоу.
Приготовила домашних мятных маршмеллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Бесподобный рецепт домашних мятных маршмеллоу!!!
Все получилось, спасибо, Кичева!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Пошла пробовать…)))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Впервые делала домашних мятных маршмеллоу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
По совету коллеги приготовила этот домашних мятных маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила домашних мятных маршмеллоу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!