Зефир из яблочного джема

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт зефира из яблочного джема

Фотография готового блюда зефира из яблочного джема

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Метки:   простой рецепт зефира,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим зефир из яблочного джема

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    зефир из яблочного джема
  3. Агар-агар замочите в холодной воде на час.

    зефир из яблочного джема
  4. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

    зефир из яблочного джема
  5. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

    зефир из яблочного джема
  6. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

    зефир из яблочного джема
  7. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

    зефир из яблочного джема
  8. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

    зефир из яблочного джема
  9. Приятного аппетита!

    зефир из яблочного джема

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала творожный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
onsucha2004
onsucha2004

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Римма Милютина
Римма Милютина

Зефир из яблочного джема - очень вкусно, продукты сочетаемые

ferova_83
ferova_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nelya79
nelya79

Спасибо большое за рецепт зефира из яблочного джема, pikovskaya_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ererateng
ererateng

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

А я также заинтересовалась receptykulinarov.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.

aleksandra95
aleksandra95

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибочки pikovskaya_73
попробуем обязательно

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алена Конторина
Алена Конторина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Саша Салютина
Саша Салютина

Pikovskaya_73, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зель Люда
Зель Люда

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Оооочень вкусно получилось

estanomre
estanomre

Большое спасибо так вкусно

matrosova_75
matrosova_75

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

irisha
irisha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Похожие рецепты