Фотография готового блюда зефира из яблочного пюре
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.
Метки: простой рецепт зефира
С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.
Недавно пробовала зефир по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Здравствуйте Валя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, готовила зефир из яблочного пюре на день рождения сестры
Всем понравилось
А я думала разбираюсь в приготовлении зефира из яблочного пюре:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зефиром из яблочного пюре много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт ягодного зефира тоже интересный вариант.
Ой, Валя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))