Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зефира, легкие рецепты
В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.
Смажьте растительным маслом квадратную форму 20х20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.
В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.
Снимите с огня и добавьте желатин.
Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3-4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).
Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.
В миску насыпьте сахарную пудру.
Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Полина, аппетитно - чудо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить разноцветные маршмеллоу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень круто получилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт разноцветных маршмеллоу!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Супер!
Вкуснее чем http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/marshmellou-v-malinovoi-glazirovke?
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.