Мастика для тортов из зефира

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мастики для тортов из зефира

Фотография готового блюда мастики для тортов из зефира

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт мастики иза зефиры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим мастику для тортов из зефира

Ингредиенты на пять порций

  • Маршмеллоу - 100 г
  • Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.

  2. Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.

Недавно пробовала крема иза зефиру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
efremtseva_89
efremtseva_89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибочки :)

Саша Салютина
Саша Салютина

Приготовила!!!
elizaveta94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

esinin1972
esinin1972

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится привидения из зефира.

vika
vika

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Мастика для тортов из зефира супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мастика для тортов из зефира:)))

sethitsis
sethitsis

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

endent
endent

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Я делала мастику для тортов из зефира по рецепту elizaveta94, мне понравилось.
Даже брату, который мастику для тортов из зефира не любит,понравилось!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Вот это да! Какой красивый рецептик мастики для тортов из зефира! А вкусный и простой!

esitathe
esitathe

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.