Фотография готового блюда сырников с манкой
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт классических сырников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.
Советы по приготовлениюДля этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.Наполнители в сырниках
В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!
Метки: простой рецепт сырников, рецепты на ужин, простые рецепты
Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.
Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.
Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.
Теперь добавить манку.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.
Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.
После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.
Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.
Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.
Недавно пробовала морковные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мой любимый человек очень любит сырники с манкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Это не сырники с манкой, это просто бомба!!!
Я готовила сырники с манкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырники с манкой даже гости заказывают!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырники.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Необыкновенный рецепт сырников с манкой!!!
Мой парень просто обожает сырники с манкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!