Творожник

15 отзывов | 
Рецепт творожника

Фотография готового блюда творожника

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника с абрикосами и вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Творожников много не бывает!

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим творожник

Ингредиенты на шесть порций

  • творог 5% - 635 г
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • изюм - 5 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • коньяк - по вкусу
  • винный камень - 1 щепотка
  • какао - 6 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сливки 15% - 10 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку нагреть до 180 С. Форму (d=20 см) застелить бумагой для выпечки. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем начать постепенно добавлять творог и после каждого раза хорошо пюрировать массу блендером. После того как мы ввели весь творог и хорошо его пюрировали, добавляем сметану и опять взбиваем блендером. Затем добавляем крахмал, цедру и опять перемешиваем.

  2. Белки и винный камень взбиваем до пиков. В творожную массу добавляем изюм (я его предварительно замачиваю в коньяке) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

    творожник
  3. Распределить творожную массу по форме и выпекать 50-60 минут. Готовый сырник полностью остудить в форме.

    творожник
  4. Глазурь: в миске смешать сахар, какао и ванильный сахар. Затем добавить сливки, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до первых пузырьков. В конце добавить масло, перемешать и снять с огня. Глазурь слегка остудить и полить ею творожник.

    творожник
  5. Творожник отправить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!

    творожник

Недавно пробовала творожник со свежей клубникой и черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina
arina

Готовила творожник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

todalfion
todalfion

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

asilou
asilou

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Спасибо за удивительные рецепты!

saybu
saybu

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yinca1998
yinca1998

Добавила в закладки воздушный творожник со смородиной, чтобы потом не искать.

yateracai1989
yateracai1989

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Оленева Юська
Оленева Юська

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nazarycheva_93
nazarycheva_93

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Приготовила творожник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Очень довольна творожником! Благодарю за рецепт.

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Спасибо, замечательный рецептик, творожник класс!

zoya84
zoya84

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!