Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника с абрикосами и вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Творожников много не бывает!
Духовку нагреть до 180 С. Форму (d=20 см) застелить бумагой для выпечки. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем начать постепенно добавлять творог и после каждого раза хорошо пюрировать массу блендером. После того как мы ввели весь творог и хорошо его пюрировали, добавляем сметану и опять взбиваем блендером. Затем добавляем крахмал, цедру и опять перемешиваем.
Белки и винный камень взбиваем до пиков. В творожную массу добавляем изюм (я его предварительно замачиваю в коньяке) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Распределить творожную массу по форме и выпекать 50-60 минут. Готовый сырник полностью остудить в форме.
Глазурь: в миске смешать сахар, какао и ванильный сахар. Затем добавить сливки, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до первых пузырьков. В конце добавить масло, перемешать и снять с огня. Глазурь слегка остудить и полить ею творожник.
Творожник отправить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожник со свежей клубникой и черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила творожник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Добавила в закладки воздушный творожник со смородиной, чтобы потом не искать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила творожник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень довольна творожником! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, замечательный рецептик, творожник класс!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!