Творожник со свежей клубникой и черешней

15 отзывов | 
Рецепт творожника со свежей клубникой и черешней

Фотография готового блюда творожника со свежей клубникой и черешней

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепт домашней кухни.

Готовим творожник со свежей клубникой и черешней

Ингредиенты на двенадцать порций

  • черешня - по вкусу
  • сливочное масло - 200 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • творог 9% - 1 кг
  • клубника - по вкусу
  • клубника - по вкусу
  • сахар - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • мука - 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

  2. Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).

    творожник со свежей клубникой и черешней
  3. Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  4. Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200 C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  5. Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  6. На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  7. Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  8. Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.

    творожник со свежей клубникой и черешней
  9. Желаю всем хорошего настроения!

    творожник со свежей клубникой и черешней
  10. И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!

    творожник со свежей клубникой и черешней

Недавно пробовала творожник с абрикосами и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mironov_81
mironov_81

Как вкусно! У меня муж любитель творожника со свежей клубникой и черешней.

Зель Алена
Зель Алена

Vkysno, spasibo.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

pengend
pengend

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-so-svezhei-klubnikoi, тоже замечательно получается.

viktoriya76
viktoriya76

Очень люблю творожник со свежей клубникой и черешней,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tilyo
tilyo

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спс)
оч понравилось)

yerbes_73
yerbes_73

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Роза Захарова
Роза Захарова

Angy, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Курдина Зина
Курдина Зина

Angy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лида Милютина
Лида Милютина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожник со свежей клубникой и черешней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

maraeva_81
maraeva_81

Спасибо, Angy, за изумительный рецепт творожника со свежей клубникой и черешней!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты