Клубничный творожник

11 отзывов | 
Рецепт клубничного творожника

Фотография готового блюда клубничного творожника

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический английский творожник.

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепт английской кухни.

Готовим клубничный творожник

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье - 175 г
  • масло сливочное - 85 г
  • творог - 500 банок
  • манная крупа - 55 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • клубника - 200 г

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 С.

  2. Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.

  3. Разъемную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.

  4. Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.

  5. Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягченное слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.

  6. После этого добавить измельченный миндаль, манку и цедру и сок лимона. Еще раз немного взбить.

  7. Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить ее в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.

  8. В отдельной высокой емкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.

  9. Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.

  10. Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.

Недавно пробовала творожник с абрикосами и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yakobi_74
yakobi_74

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Шленева Тома
Шленева Тома

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

evgeniya84
evgeniya84

Только что доела клубничный творожник!!! очень вкусно!!!

khmaruk_96
khmaruk_96

Мои как раз просили receptykulinarov.ru/vypechka/syrniki/vozdushny-tvorozhnik-so-smorodinoi.

alena98
alena98

Я делала клубничный творожник к приезду родственников.Все съели!!!

govzan_89
govzan_89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клубничный творожник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Сейчас пойду готовить)))

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Keира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sasha81
sasha81

Keира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный творожник!!!
Буду делать 3-й раз!

ilowhelse
ilowhelse

Попробую это блюдо. Спасибо!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Keира, клубничный творожник я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!