Краковский сырник

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт краковского сырника

Фотография готового блюда краковского сырника

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырника с хурмой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Метки:   сложный рецепт сырников

Готовим краковский сырник

Ингредиенты на десять порций

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Недавно пробовала сырник по-львовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anika
anika

Как здорово!:)
Спасибо большое, sirotkina_84

omimatadr1981
omimatadr1981

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от краковского сырника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lanka
lanka

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт краковского сырника мой любимый!!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Думаю приготовить сырник с лимонным курдом, кто-нибудь пробовал?

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yarymka_79
yarymka_79

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.