Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырника с хурмой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно:) Львовский сырник - одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!
Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!
Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в "чистом" виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс - время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.
И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет!:)
Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т. д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.
2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.
3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.
4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.
5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.
6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме "Выпечка", примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.
8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.
9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак!: Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырник по-львовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырники
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Киро, львовский сырник в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт львовского сырника в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!
А у меня чизкейк львовский сырник всегда получается вкусно!!!
Да львовский сырник в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Киро, спасибо!
Киро, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!