Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт невероятного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый апгрейд стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно!
Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.
Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепешку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Еще я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять
Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190 С.
Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.
Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т. е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.
Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.
В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.
Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т. к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.
Выпекаем при 190 С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет это нормально.
Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.
О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!
Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт чизкейка львовского сырник.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Это реально наслаждение
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я рискнула приготовить чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Яхууу)))наконец то закончила чизкейк львовский сырник!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо вам, myeri88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка львовского сырник уже имеются в наличии.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Давно хочу попробовать сделать чизкейк львовский сырник))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.