Чизкейк львовский сырник

11 отзывов | 
Рецепт чизкейка львовского сырник

Фотография готового блюда чизкейка львовского сырник

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт невероятного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый апгрейд стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно!

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт домашней кухни.

Готовим чизкейк львовский сырник

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар мусковадо - 125 г
  • творожная масса - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • семолина - 1 ст.л.
  • мед - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.

  2. Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепешку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Еще я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять

  3. Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190 С.

    чизкейк львовский сырник
  4. Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.

    чизкейк львовский сырник
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.

    чизкейк львовский сырник
  6. Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т. е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.

    чизкейк львовский сырник
  7. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.

    чизкейк львовский сырник
  8. В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.

    чизкейк львовский сырник
  9. Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т. к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.

    чизкейк львовский сырник
  10. Выпекаем при 190 С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет это нормально.

    чизкейк львовский сырник
  11. Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.

    чизкейк львовский сырник
  12. О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!

    чизкейк львовский сырник

Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо большое за рецепт чизкейка львовского сырник.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

itero
itero

Это реально наслаждение

rerith1984
rerith1984

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eldariot
eldariot

А я рискнула приготовить чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

othofotor1973
othofotor1973

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Куделич Яся
Куделич Яся

Яхууу)))наконец то закончила чизкейк львовский сырник!
Спасибо за интересный рецепт!))))

atioto
atioto

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Спасибо вам, myeri88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка львовского сырник уже имеются в наличии.

Вита Григель
Вита Григель

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mishanina_99
mishanina_99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vilchenko_77
vilchenko_77

Давно хочу попробовать сделать чизкейк львовский сырник))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Похожие рецепты