Чизкейк мазлтов

10 отзывов | 
Рецепт чизкейка мазлтов

Фотография готового блюда чизкейка мазлтов

  • Время приготовления: 7 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно.

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим чизкейк мазлтов

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 105 г
  • сахарная пудра - 43 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • миндальная мука - 13 г
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 70 г
  • молоко сухое - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • лимонный сок - 75 г
  • яичные белки - 450 г
  • творожная масса - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

  2. Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

    чизкейк мазлтов
  3. Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

    чизкейк мазлтов
  4. Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.

    чизкейк мазлтов
  5. г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

  6. Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

    чизкейк мазлтов
  7. Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

    чизкейк мазлтов
  8. Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

    чизкейк мазлтов
  9. По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

    чизкейк мазлтов
  10. Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

    чизкейк мазлтов

Недавно пробовала невероятный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya
anya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чизкейк мазлтов, но вышло вкусно!

solyil
solyil

Чизкейка мазлтов просто супер, мои гости все были в восторге!!! pugacheva_93, спасибо!

engidatou
engidatou

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lomova_77
lomova_77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Сижу сейчас, доедаю чизкейк мазлтов.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ogespea
ogespea

Всем привет! Девочки приготовила receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, ну очень классно, а главное быстро.

ekimedin
ekimedin

Да чизкейк мазлтов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк мазлтов постоянно.

ulyurded
ulyurded

Спасибо за удивительные рецепты!

isissi1971
isissi1971

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты