Японский чизкейк

13 отзывов | 
Рецепт японского чизкейка

Фотография готового блюда японского чизкейка

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт невероятного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

, Ch zuk ki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал, т. е пекла без него. Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио

Метки:   простой рецепт чизкейков,  классические рецепты,  рецепт японской кухни.

Готовим японский чизкейк

Ингредиенты на одна порция

  • сыр - 250 г
  • сахар - 140 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • лимоны - ½ шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 5 шт.
  • водка - 3 ст.л.
  • яйцо - 6 г

Шаги приготовления

  1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

  2. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

    японский чизкейк
  3. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин Духовку ни в коем случае не открывать!

    японский чизкейк
  4. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином)./Я использовала простое домашнее клубничное варенье, которое слегка разогрела в микроволновке./

    японский чизкейк

Недавно пробовала чизкейк вишневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya77
evgeniya77

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Лахина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рудина Александра
Рудина Александра

Спасибо, Лахина, за изумительный рецепт японского чизкейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

andybeg1974
andybeg1974

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kosenko_85
kosenko_85

Вот ссылка на новый рецептик receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladom.

sadova_91
sadova_91

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

usikova_72
usikova_72

Шикарный рецепт японского чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Только закончила приготовление японского чизкейка.
Спасибо!

ira86
ira86

Спасибо за рецепт японского чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

IB1ZA
IB1ZA

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Чизкейк