Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка с черникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шоколадный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и ягодами. Отличный торт для любого праздника.
Метки: простой рецепт чизкейков
Разогреть духовку до 175 градусов.
Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст. л. сахара и растопленое сливочное масло.
Выложить крошки в разьемную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой духовке. Вынуть.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.
Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Добавить яйца по-одному. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада.
Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.
Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст. л. ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.
Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холод на ночь.
Недавно пробовала чизкейк с шоколадом и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, рецептик замечательный
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк с шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]