Фотография готового блюда творожных мини-чизкейков с белым шоколадом и ягодами
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт рикотты чизкейк со свежими ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти яркие маленькие чизкейки очень легко приготовить.
Сочетание нежного творожного крема со вкусом белого шоколада и ягодного желе отлично освежает в жаркие летние дни.
Метки: простой рецепт чизкейков
Печенье поломать на кусочки и измельчить блендером в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с крошкой.
Получившуюся массу уложить в формочки, хорошо утрамбовать ложкой или пальцами. Убрать в морозилку на 20-30 минут.
Желатин для творожного крема замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).100 мл сливок нагреть (не до кипения), добавить туда шоколад и помешать до его расплавления. Добавить туда же желатин, помешать до полного растворения. Смешать с творогом и слегка взбить миксером или вручную венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и порциями добавить к творожному крему, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. По вкусу можно добавить в крем еще немного сахара (а лучше сахарной пудры), я не добавляла. Получившуюся массу разложить по формочкам (не забывая оставить место для желе!), разровнять поверхность. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Я убрала в морозилку, там через 20 минут все застыло.
А творожного крема у меня еще немного осталось лишнего, я его просто съела... Теперь готовим желе: Желатин для желе замочить в холодной воде. Ягоды (я взяла чернику и красную смородину) положить в кастрюльку с сахаром и нагревать на небольшом огне. Когда ягоды начнут терять форму (где-то минут через 7-10), выключить и измельчить все блендером. Можно быстро, чтобы не остыло, протереть через сито, и удалить кожицу и семечки от ягод (но необязательно, можно и ничего не протирать и не удалять). Затем добавить желатин и помешать до его растворения. Немного остудить.
Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем. Украсить оставшимися ягодами.
Снова убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
P.S. А если нет формочек для маффинов, то можно сделать один большой чизкейк в виде тортика. Тогда лучше немного увеличить количество ингредиентов для песочной основы и можно сделать побольше ягодного желе. Такой вариант чизкейка предложила admira Наташа тут. Наташа, спасибо!
Недавно пробовала мятный мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами конечно на любителя.
Но понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадных трюфелей с малиной, белым вином и белым шоколадом обязательно понравится.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно сделаю, спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовила творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Готовила вчера творожных мини-чизкейков с белым шоколадом и ягодами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Raschepkina_93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!