Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт тыквенных лепешек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Завтра Хэллоуин, и я предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду. Ведь она похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками. Эти закусочные мини-чизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета.
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор.
В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек.
Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета).
Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию.
Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной.
Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером.
Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Добавить мелко-порезанный лосось и укроп.
Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой.
Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков.
Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.).
Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже.
После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тыквенные оладушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Привет!
Я не ем тыквенные мини-чизкейки с лососем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А что вы нашли в тыквенных мини-чизкейках с лососем??? Мне, например, не очень понравилось:(
тыквенные пельмешки готовила, а вот тыквенные мини-чизкейки с лососем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Получилось отменно!
katarina82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я недавно как раз делала тыквенные мини-чизкейки с лососем.
Katarina82, очень интересный вариант тыквенных мини-чизкейков с лососем.:)
Очень вкусно и всегда к столу
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенных мини-чизкейков с лососем:D:D, а здесь такое:)