Фотография готового блюда тыквенных мини-чизкейков с патокой
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт тыквенных лепешек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чизкейков
Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и обычный сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (после каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.
Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром примерно по 1 см), обмакнуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера примерно 10 минут, остудить.
Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 минут, достать и дать остыть.
Смешать в небольшой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить полученную смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек полученной начинки на каждый шарик основы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 минут при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, отправить часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.
Недавно пробовала мятный мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в тыквенных мини-чизкейках с патокой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет всем, случайно узнала о овсяной каше с патокой, имбирем и греким орехом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенных мини-чизкейков с патокой.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенные мини-чизкейки с патокой.
Lakhina_96, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Lakhina_96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тыквенных мини-чизкейков с патокой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!