Чизкейк из творога на агар-агаре

7 отзывов | 
Рецепт чизкейка из творога на агар-агаре

Фотография готового блюда чизкейка из творога на агар-агаре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Блендер, Силиконовые формы для выпечки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  красивые рецепты,  рецепт английской кухни.

Готовим чизкейк из творога на агар-агаре

Ингредиенты на восемь порций

  • Песочное печенье 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 15%-ная 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Агар-агар 2 столовые ложки
  • Фрукты по вкусу

Шаги приготовления

  1. Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

  3. Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

  4. Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  6. И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.

  7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Недавно пробовала чизкейк за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alamira1983
alamira1983

Тася!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк из творога на агар-агаре, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Тася спасибо вам огромное!

Крец Ира
Крец Ира

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лида Милютина
Лида Милютина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yulya
yulya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чизкейк из творога на агар-агаре)))

agata96
agata96

Тася, рецепт чизкейка из творога на агар-агаре замечательный!
Спасибо!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Этот рецепт чем-то похож на receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tri-shokolada. Я правильно поняла?

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Похожие рецепты

Чизкейк по-японски
Чизкейк